История интерьерной куклы

Если вы обзавелись интерьерной куклой и размышляете, как её лучше устроить, или только подумываете над приобретением и не знаете, как кукла впишется в ваш интерьер, вот несколько вариантов «как разместить куклу в интерьере».

волшебные куклы модна лялька 2018, салон кукол

  • Застеклённый шкаф — первое, что приходит в голову при мысли о том,
  • куда пристроить украшение интерьера. И это не плохая мысль. Куклы будут прекрасно смотреться за стеклом, и будут защищены от пыли. Всегда можно вытащить куклу из шкафа и полюбоваться ею поближе. Также , для защиты куклы  от пыли, можно устроить её под стеклянным колпаком, а не в шкафу. Но если говорить о стёклах, то куклы неплохо сочетаются с зеркалами. Зеркало, установленное позади куклы, придаст интерьеру глубины и загадочности.
  • Заставьте тематику куклы работать. Кукла-модница будет удачно смотреться перед зеркалом, а кукла с книгой в руках – возле книжного шкафа. Это создаст впечатление по-настоящему живого интерьера, со своей собственной историей, легендой, персонажами.
  • Кукла самодостаточна. В таком случае можете не комбинировать её с мелкими предметами интерьера. Пусть пространство возле куклы остаётся свободным, это позволит ей играть ярче. Это же относится и к другим интерьерным украшениям — если вы хотите сделать на украшении акцент, если оно – произведение искусства, то оставьте возле него пустое пространство, «воздух», позвольте ему говорить за себя самостоятельно.
  • Если в вашем интерьере акцент приходится на куклу, пусть любой входящий видит её сразу. Возможно, придётся поломать голову, чтобы пристроить её в такое место, где бы на неё сразу падал взгляд. Кроме того, если в это комнате есть предметы интерьера, которые намного дороже, чем это украшение, постарайтесь, чтобы дорогие вещи и кукла не попадали в поле зрения одновременно.
  • Солнечный свет вреден куклам, как и многим другим украшениям интерьера. Вы же не хотите, чтобы через пару лет ваша любимица выгорела, поблёкла и сменила цвет? Старайтесь разместить её так, чтобы на неё не попадал прямой солнечный свет. Да, кукла на подоконнике не очень удачная идея.
  • Дети любят кукол, но куклы, предназначенные для украшения интерьера — всё же не игрушки. Маленький ребёнок может навредить себе, играя с небезопасной для его возраста вещицей. А ребёнок любого возраста способен так истрепать куклу, поиграв с ней, что она уже не будет годиться в качестве украшения дома. Поэтому если у вас есть дети, то разместите куклу в месте, недоступном для них, и с осторожностью относитесь к просьбам маленьких гостей поиграть с куклой, когда они у вас бывают. Лучше всего сразу объяснить, что не все куклы одновременно являются и игрушками.